设为首页 | 加入收藏
人事动态
MORE >>
站内搜索
关键字:
 
 
 
浜轰簨鍒跺害
当前位置:首页 >> 浜轰簨鍒跺害 
绍兴文理学院元培学院退休返聘人员管理办法
源自: 浜轰簨鍒跺害           发布时间: 2016-12-20          浏览:354
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 

绍学院元培〔2016254

为合理利用人才资源,充分发挥学院退休人员的业务专长,促进教学、科研和学科建设,特制定本办法。

一、返聘岗位

因教学、科研、管理工作和师资队伍建设需要,返聘岗位一般分为教学督导岗位、教学岗位和教辅管理岗位。    

二、返聘条件

()基本条件:

1.具有良好的政治思想素质和职业道德,热爱教育事业。

2.身体健康,能进行正常的教育教学及管理工作,一般应具有中级及以上专业技术职务任职资格或副处及以上行政职务的教职员工。

3.返聘人员的年龄一般不超过65周岁。  

()岗位条件:

1.教学督导岗位:师德高尚,长期从事教学工作,教学水平高,教学经验丰富,熟悉高等教育教学规律,处事公平、公正,在教师中有一定的威望,一般需具有教授职称。

2.教学岗位:长期从事教学工作,教学效果好,所在学科缺编且教学工作急需,具有副高及以上职称。

3.教辅管理岗位:具有丰富的岗位工作经验,精通相关业务知识,所在部门缺编且接替人员暂时无法到位,一般应具有中级及以上专业技术职务或副处及以上行政职务。

三、返聘津贴与工作要求

返聘期间,人事关系在人事处,业务工作接受聘用部门的领导和管理,返聘人员在返聘期内不能坚持正常工作或违反有关管理规定的,学院有权解除协议并终止相关返聘待遇。

()教学督导:

1.津贴:按学院相关文件执行。

2.工作要求:按学院教学督导岗位职责执行。

()教学岗位:

1.津贴:按当量课时数计酬,具体按外聘教师当量课时的标准发放。

2.工作要求:按学院和所在系部对教学工作的相关要求执行。

()教辅管理岗位:

1.津贴:副高及以上职称或副处及以上行政职务退休的教辅管理人员2000/月,其他人员1800/月。

2.工作要求:返聘教辅管理人员不能再担任教学任务,其他按学院和所在部门对所从事岗位的职责执行。

四、聘期及考核

(一)聘用期限:

教学督导两年一聘,其他人员一年一聘。

(二)聘期考核:

教学督导聘期结束,由教务处负责考核,其他人员由相关系部负责考核,考核意见作为是否续聘的依据。

五、聘用酬金发放

返聘人员的津贴由学院按月发放,教学岗位返聘人员的课时酬金按当年度课时单价到年底统一结算。

六、返聘程序

()教学督导岗位:根据实际需要由教务处提名,报院长办公会议审核通过,学院发文公布聘用名单,并与返聘人员签订协议。

()其他岗位:根据年度用人计划,由系部根据实际需要提出申请,明确返聘人员工作内容和要求,人事处会同相关职能部门核实后,报院长办公会议审核。

七、附则

本办法由人事处负责解释。

附件:《绍兴文理学院元培学院返聘人员申报表       

                               绍兴文理学院元培学院

20161220

 
  上一篇:公 示
  下一篇:绍兴文理学院元培学院其他收入发放管理办法(试行)
版权所有:绍兴文理学院元培学院人事网
技术支持:企盟网络