人事动态

浜烘墠寮曡繘
当前位置:首页 >> 浜烘墠寮曡繘
绍兴文理学院元培学院关于引进人才工作的规定
源自: 浜烘墠寮曡繘           发布时间: 2016-5-19          浏览:1801
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

绍学院元培〔201645

绍兴文理学院元培学院关于引进人才工作的规定

为进一步加强师资队伍建设,吸收更多优秀人才充实师资队伍,促进学院科学发展,特制定本制度。

一、 基本原则

1.围绕学院学科专业建设工作需要,重点引进具有较高学术水平的的教授和有发展潜力的博士。

2.坚持引进待遇与业绩、水平相结合的原则,建立人才引进后的跟踪考核机制,激励引进人才的工作积极性,激发引进人才的创造潜能。

二、基本要求

1.具有良好的职业道德修养,严谨的治学态度和工作精神,较强的工作责任心和奉献精神。

2.热爱教学工作,能胜任本学科主要课程的教学工作。

3.具有较强的学术研究能力,符合教学科研团队发展的需要。

三、引进条件

1. 国(境)外优秀博士,在国(境)外著名高校或著名学术研究机构研修并取得博士学位者或进行高级学术访问者(含博士后工作)以及在国(境)外国际知名企业从事两年以上研发工作者。年龄一般不超过40周岁。

2.博士研究生学历并具有教授职称,年龄一般不超过50周岁,学术造诣深,具有带领本学科在其前沿领域赶超

同类院校领先水平的能力。

3.博士研究生学历,原则上用于重点建设学科和专业的师资引进,年龄一般不超过40周岁,在国内外本学科领域内有一定的影响力。

四、引进待遇

1.国(境)外优秀博士

国(境)外优秀博士的待遇和考核参照绍学院发【2015】89号文件执行,其中所有成果必须以绍兴文理学院元培学院为第一单位。

2.博士研究生学历并具有教授职称

1)解决事业编制,同时享受学院按照国家规定的工资、保险、福利待遇和院内相关激励政策。

2)提供科研启动费6-10万元(其中:文科6万元、理科8万元、工科10万元)。

3)提供安家费20万元。

4)通过业绩考核者,学院再提供30万购房补贴。

3.博士研究生学历

2)提供科研启动费4-8万元(文科4万元、理科6万元、工科8万元)。

3)提供安家费15万元。

4)通过业绩考核者,学院再提供20万元购房补贴。

五、其他优惠政策

1.引进人才均可享受市政府提供的“教育绿卡”资格。

2.对同时符合引进人才条件的配偶,可全额享受相应标准的科研启动费,但不再另行享受安家费和购房补贴。

3. 对于符合学院岗位设置条件的配偶,可安排工作岗位。

六、考核程序

1.各系根据所在学科的具体情况制定本学科引进人才的具体计划和措施,协助人事工作领导小组负责本系人才引进工作,对引进人才进行考察、考核。

2.学院人事工作领导小组负责审议引进人才的学术水平业务能力和教学科研业绩

七、经费使用:

1.学院设立引进人才专项经费,主要用于支付引进人才的科研启动费、住房经费、安家费等。引进人才专项经费专款专用。

2.安家费的使用。按照第一个聘期分年度拨付。

3.科研启动费的使用。科研启动费通过启动项目的方式予以资助,由引进人才提出科研启动项目报告,经科研处审核后予以一次性核发,启动项目一般须在两年内完成。科研启动费在进院三年内使用,若到期未使用完,由科研处负责收回。

4.购房补贴的使用。通过业绩考核后,引进人才凭购房定金发票或购房发合同一次性发放购房补贴。

八、其他规定

1.引进人才的服务期限为8年,国(境)外优秀博士服务期限为10年。

2.引进人才与享受优惠待遇相关的个人所得税自理。

3.引进人才若违反聘用合同,应承担违约责任。未满服务期离校者,须将学院提供的安家费、科研启动费、已支取的购房补贴全额退还。

九、本规定经院长办公会议审议通过,自颁布之日起执行。

附件:绍兴文理学院元培学院引进人才考核标准

绍兴文理学院元培学院